Выберите удобный для Вас офис:

Москва, Сретенский бульвар, 6/1 стр.1
  1. Главная
  2. О нас
  3. Статьи
  4. Работа риэлтором в Курске: за и против

Работа риэлтором в Курске: за и против

11.06.2020

В условиях постпандемии многие сталкиваются с потерей доходов и рассматривают вопрос смены деятельности. Риэлтор – та профессия, где не требуется специальное образование, дорога открыта всем. Так стоит ли идти работать риэлтором в Курске?

Начнем с того, какие навыки точно пригодятся риэлтору. Во-первых, это умение располагать к себе людей и общаться с ними, талант мягкого убеждения, эмпатии, эмоционального интеллекта. Такие таланты помогают человеку жить и нужны во многих сферах, в том числе, и в личных отношениях. Работа риэлтором в Курске помогает замечательно эти навыки прокачать. Во-вторых, риэлтору нужна инициативность и целеустремленность - также хорошие качества, которые будут востребованы везде и их, кстати, можно в себе развить.



Теперь давайте поговорим о самой работе риэлтора в Курске. Красивый старинный город в Центральном федеральном округе по праву считается одной из туристических жемчужин. Недвижимость в Курске – не самая дорогая в России, но она пользуется стабильным спросом, причем не только у жителей региона. Соответственно, продавать востребованный товар всегда легче, чем «нелеквид», «некондицию».

Работа риэлтором в Курске потребует от человека умения обращаться с федеральными и региональными базами недвижимости, общения с покупателями и продавцами, показ квартир. Соискателю на вакансию риэлтора нужно будет приобрести знания в юриспруденции и финансах, это поможет сопровождать сделки, проверять их юридическую чистоту, советовать покупателям недвижимости наиболее выгодные ипотечные программы банков.

Узнать подробнее по телефону

Плюсов в работе риэлтора много. Во-первых, ненормированный рабочий день. Вставать в шесть-семь утра каждый день, чтобы ехать в офис, точно не придется. Рабочий день может начинаться и в 12 часов дня, и позже, к примеру, с показа квартиры. Сидеть до 20.00 вечера в офисе также не требуется, можно так распределить свой день, чтобы в 16.00-17.00 уже быть свободным. Риэлтор сам планирует свой график работы и это одна из немногих профессий, где это возможно и не влияет на продуктивность.

Во-вторых, работа риэлтором – азартная, она, как и любая работа в продажах, дает кураж. Но работа риэлтором не требует обзвона холодной базы, это не сетевой маркетинг, где нужно навязывать людям ненужные им вещи. Риэлтор общается с покупателями и продавцами квартир, то есть с теми, кто сам заинтересован в помощи риэлтора.

В-третьих, работа риэлтором помогает обзавестись нужными связями, поскольку покупают квартиры – люди успешные: предприниматели, юристы, чиновники и т.д. Решая их квартирный вопрос, риэлтор становится для них не посторонним человеком, которому они в случае чего не откажутся помочь.

В-четвертых, работа риэлтора в Курске не имеет потолка зарплаты – человек зарабатывает на проценте от заключенных сделок.

Перед тем, как вы решите откликнуться на вакансию риэлтора в Курске, стоит рассмотреть некоторые нюансы, которые необходимо иметь в виду. Риэлтор, как правило, зарабатывает на проценте от сделок, то есть оклад если и есть, то он минимальный. Соответственно, работа риэлтором не подойдет человеку, который хочет часами пить кофе и проводить время в курилке. Здесь так – сколько поработал, столько получил. И еще работа риэлтором подходит больше для тех, кто любит и умеет общаться с людьми. Или, как минимум, хочет этому научиться. Если вы категорический интроверт, работа риэлтором будет вам, скорее всего, в тягость.

Но если вы коммуникабельны, активны и целеустремленны, то смело в бой! Не каждая профессия приносит такое самоудовлетворение за счет неограниченного заработка, благодарности клиентов и расширения контактов и знаний в различных областях.

Ведущее московское агентство недвижимости ОГРК объявляет об открытии вакансии риэлтора в Курске! Мы вас ждем!

Вас интересует вакансия риэлтора в Казани? Отлично!


Запишитесь на собеседование по телефону:
+7 925 371-05-25
или закажите обратный звонок в один клик!

Заказать обратный звонок

  • Купить
  • Продать
Оставить заявку на покупку
Задайте вопрос риэлтору

Я принимаю условия политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных