Выберите удобный для Вас офис:

Москва, Сретенский бульвар, 6/1 стр.1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Вечные продавцы: почему некоторые квартиры не находят покупателей годами?

Вечные продавцы: почему некоторые квартиры не находят покупателей годами?

26.07.2022

На рынке недвижимости всегда есть квартиры, которые плохо продаются. Какие причины тому виной?

 

Причины зависания объекта недвижимости на рынке по мнению экспертов АН "ОГРК":

📌Ценовая деформация
Как правило, основная причина "зависания" квартиры в базе объявлени й– это неправильная цена. Желание продать квартиру дороже рыночной стоимости объясняется тем, что владельцы недвижимости в основном подходят к оценке очень субъективно. Зачастую собственники недвижимости в пятиэтажках «под снос» пытаются завысить цену на свои квартиры. Также успешной продаже может препятствовать нежелание продавца уступить в цене, например, если в квартире все окна выходят на шоссе, в доме нет лифта, квартира на первом/последнем этаже, квартира требует существенных вложений в ремонт.

📌Юридические тонкости
Особняком стоят квартиры с юридическими негативными нюансами. В частности, это и доли, полученные путем деления квартиры по наследству. Когда история квартиры состоит из бесконечных перепродаж, то это тоже отпугивает покупателей.

📌Ремонт
В список плохо продающихся объектов можно смело добавлять ветхое, аварийное и некачественное жилье.
Элитное жилье с чересчур экстравагантным ремонтом тоже может «висеть» в продаже по 3-5 лет. Объект может быть переоценен из-за сделанного когда-то дорогостоящего ремонта.
Как ни странно, большая площадь квартиры - это тоже не всегда плюс. Если владельцу не удается сделать эргономичным все пространство, возникают темные комнаты, комнаты неправильной формы, узкие и длинные нефункциональные коридоры. Но так как площадь все-таки по метражу приличная, скидок продавец делать не хочет. Еще один негативный фактор - перепланировки.

📌Неудачная презентация
Долго ждут своего часа объекты с неудачной презентацией на рекламных площадках: если объявление неинформативное или описание квартиры отсутствует, в нем перепутан адрес, указана противоречащая информация, нет фотографий или они плохого качества.

По данным Авито, количество объявлений о продаже квартир на вторичном рынке за май 2022г. выросло на 10,7%.

Самый сильный прирост:
Москва – 10%
Уфа – 16,1%
Санкт-Петербург – 17%
Самара – 21,6%
Челябинск – 13,7%
Нижний Новгород – 13,3%
Екатеринбург – 13%
Омск – 12,2%
Волгоград – 12,1% 

Это может говорить не только о росте предложения, но и о том, что старые предложения не уходят с рынка.

Какими бы ни были ваши убеждения или жизненные обстоятельства, не стоит забывать, что чем дольше квартира находится в состоянии продажи, тем менее привлекательной она становится для потенциального покупателя. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, обращайтесь за консультацией к профессионалам АН "ОГРК", которые проведут профессиональную оценку объекта и задействуют самые эффективные методы быстрой продажи.

 

Заказать обратный звонок

  • Купить
  • Продать
Оставить заявку на покупку
Задайте вопрос риэлтору

Я принимаю условия политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных