Выберите удобный для Вас офис:

Москва, Сретенский бульвар, 6/1 стр.1
  1. Главная
  2. Новости
  3. Турецкие термины

Турецкие термины

12.01.2023

Какие слова надо знать на турецком языке при покупке недвижимости в 2023? Процесс покупки недвижимости в Турции может стать неудобным, особенно когда вы сталкиваетесь с языковым барьером. Многие турецкие термины из сферы недвижимости традиционно не переводятся, а так и произносятся на других языках.

 

В Турции, как и в любой другой стране мира, на рынке недвижимости есть свои термины, обозначающие понятия, характерные именно для турецкого жилья. Существуют базовые понятия, которые необходимо знать на турецком языке при покупке недвижимости.

Часть слов, которые необходимо знать про рынок недвижимости Турции:

🔹TAPU (ТАПУ) – свидетельство о праве собственности на недвижимость в Турции. Получить свидетельство можно в кадастровом управлении.
🔹AIDAT (АЙДАТ) – взнос, который платят все собственники апартаментов. Это платеж на поддержание и обслуживание внутренний инфраструктуры жилого комплекса в Турции.
🔹ISKAN (ИСКАН) – технический паспорт объекта в Турции. Он подтверждает, что дом, в котором находится квартира введен в эксплуатацию муниципалитетом.
🔹DASK (ДАСК) – полис обязательного страхования от землетрясений, который имеет вся недвижимость в Турции.
🔹EMLAK VERGISI (ЭМЛАК ВЕРГИСИ) – ежегодный налог на недвижимость в Турции.
🔹IKAMET (ИКАМЕТ) – вид на жительство для иностранцев в виде пластиковой карты.

Можно потрать время на изучение всех понятий и нюансов в Турецком рынке недвижимости, а можно обратиться к профессионалам, которые сэкономят ваше время. Обращайтесь за профессиональной консультацией в отдел зарубежной недвижимости АН “ОГРК”.

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА Бесплатную консультацию

  • Купить
  • Продать
Оставить заявку на покупку
Задайте вопрос риэлтору

Я принимаю условия политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных